Asteartea, 23 Urria 2018 00:00

Curso de cocina gratuito para desempleados de lanbide

 

 


Curso de cocina gratuito de Lanbide para desempleados

 

¿Porqué elegir escuelas EIDE para realizar un curso de cocina?

calidad 3

Porque somos un centro único en la enseñanza de hostelería

Nuestros alumnos reciben una formación muy práctica, real y completamente profesional, capacitándolos para integrarse en el mundo laboral nada más finalizar el curso.

desde 1989

Por nuestra experiencia.

Nos avalan más de 30 años de recorrido formando a personas en el área de la hostelería.

profesorado

Por nuestro profesorado.

Como escuela de hostelería contamos con profesores expertos con muchos años de recorrido y formación internacional. Ésta se refleja en los cursos que impartimos aportando un toque diferente de otras escuelas.

desde 1989

Por nuestro trato personal.

EIDE cuenta con un personal muy cercano y completamente profesional siempre dispuesto a solucionar las dudas de nuestros alumnos y cubrir todas sus necesidades.

desde 1989

Por el enfoque práctico de nuestros cursos.

Los cursos impartidos en la escuela cuentan con un alto contenido práctico, característica que destacan nuestros alumnos ya que facilita notablemente la inserción laboral.

desde 1989

Por la elevada tasa de colocación de nuestros alumnos.

Gracias a todo lo comentado anteriormente nuestros alumnos acaban sus cursos con una formación tan completa y profesional que se refleja en el alto porcentaje de alumnos que consigue insertarse laboralmente sin dificultad.

 

DATOS DEL CURSO

  • Certificado de Profesionalidad de Nivel 2.
  • Fechas: Del 10/12/2018 al 03/06/2019
  • Duración: 730 horas teóricas + Prácticas en empresa.
  • Horario: De lunes a viernes de 8:30 a 16:00.
  • Este curso está dirigido prioritariamente a trabajadores desempleados
  • Matricúlate en este curso.

 

REQUISITOS

Las personas interesadas en realizar este curso deberán cumplir uno de los siguientes requisitos:

  • Titulación de ESO, pruebas de acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio o equivalentes
  • Equivalencias de títulos y estudios de sistemas educativos
  • Justificar conocimientos formativos o profesionales suficientes.
  • Certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo formativo que se quiera cursar. (Nivel 2)
  • Certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia profesional (Hostelería y turismo)
  • Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 o 45 años
  • Si hay plazas libres, personas que cumplan los requisitos que provengan de otra Comunidad Autónoma limítrofe inscritas previamente en cualquier Servicio de Empleo.

 

MÓDULOS DEL CURSO

El certificado de profesionalidad de Nivel 2 denominado Cocina consta de los siguientes módulos formativos:

  1. Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.
  2. Preelaboración y conservación de alimentos.
  3. Técnicas culinarias.
  4. Productos culinarios.
  5. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  6. Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina.

 

COMPETENCIAS

Este curso capacita al alumno en las siguientes competencias laborales:

Competencia General: Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Unidades de competencias:

  1. Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  2. Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  3. Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
  4. Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  5. Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.

 

SALIDA LABORAL

Las personas que terminen satisfactoriamente este curso estarán capacitadas para desempeñar los siguientes trabajos:

  • Cocineros
  • Jefes de cocina
  • Camareros y cocineros de un negocio propio
Al finalizar los cursos de cocina todos nuestros alumnos coinciden en que es una formación muy profesional, práctica y ante todo real que les prepara perfectamente para incorporarse al mundo laboral.
Profesora de cocina de la escuela de hostelería de EIDE

Todos los puestos de trabajo anteriores son puestos con gran demanda laboral en la actualidad. Como se puede leer en esta noticia, la oferta laboral de camareros y cocineros en Bizkaia es alta, mientras que el número de personas para desempeñar esas labores es baja.

EIDE enfoca todos sus cursos de cocina de una manera muy práctica y profesional, queriendo conseguir el principal objetivo de estos certificados que es la inserción laboral. Por lo tanto podemos decir que teniendo en cuenta la gran demanda en este área y la preparación profesional con la que salen nuestros alumnos, hay una alta probabilidad de obtener un empleo en el sector de la hostelería.