¿Conoces nuestro curso de servicios de restaurante totalmente gratuito subvencionado por lanbide? ¿Sabes lo que es un certificado de profesionalidad? ¿Sabes a qué puestos de trabajo puedes optar con este curso? Si quieres resolver todas estas dudas no dudes en leer la información a continuación.
Información general del curso
- Certificado de profesionalidad nivel 2. Más información sobre certificados de profesionalidad.
- Fechas previstas: del 22/11/2019 al 25/03/2020
- Horarios: de Lunes a Viernes de 9:00 a 16:15
- Duración: 500 horas
- Destinatarios: Desemplead@s
Requisitos
Las personas interesadas en realizar este curso deberán cumplir uno de los siguientes requisitos:
- Titulación de ESO, pruebas de acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio o equivalentes
- Equivalencias de títulos y estudios de sistemas educativos
- Justificar conocimientos formativos o profesionales suficientes.
- Certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo formativo que se quiera cursar. (Nivel 2)
- Certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia profesional (Hostelería y turismo)
- Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 o 45 años
- Si hay plazas libres, personas que cumplan los requisitos que provengan de otra Comunidad Autónoma limítrofe inscritas previamente en cualquier Servicio de Empleo.
Módulos
- Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas)
- Servicio de vinos (90 horas)
- Inglés profesional para servicios de restauración (90 horas)
- Servicio en restaurante (130 horas)
- Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente (50 horas)
- Servicios especiales en restauración (80 horas)
Salidas laborales
Las personas que terminen satisfactoriamente este curso estarán capacitadas para desempeñar los siguientes trabajos:
- Camarero
- Camarero de Sala o Jefe de Rango
- Jefe de sector de restaurante o sala
Todos los puestos de trabajo anteriores son puestos con gran demanda laboral en la actualidad y pocas personas preparadas para desempeñarlos.
EIDE enfoca todos sus cursos de cocina de una manera muy práctica y profesional, queriendo conseguir el principal objetivo de estos certificados que es la inserción laboral. Por lo tanto podemos decir que teniendo en cuenta la gran demanda en este área y la preparación profesional con la que salen nuestr@s alumn@s, hay una alta probabilidad de obtener un empleo en el sector de la hostelería.